Алексей Сафонов: «Зенит» не явный фаворит в матче со «Спартаком», такие игры проходят с сюрпризом

Известный футбольный агент Алексей Сафонов в беседе с корреспондентом «Спорта День за Днем» поделился мнением о предстоящем матче девятого тура чемпионата России между петербургским «Зенитом» и московским «Спартаком».

 

— Нельзя допускать эйфорию «Зениту» перед таким матчем после разгромной победы над АЗ?

— Эйфории допускать не надо. Лига Европы и чемпионат России — разные турниры. Нужно и в товарищеских играх всех обыгрывать.

— Почему вчера Луческу не дал отдохнуть лидерам команды перед встречей в воскресенье?

— Потому что у «Зенита» задача — выиграть Лигу Европы, они ни одним турниром не жертвуют. У них нет трех составов, как у «Барселоны».

— Можно ли считать «Зенит» явным фаворитом перед игрой со «Спартаком»?

— Явным — нет, но фаворитом — да. Футбол такая игра, что могут произойти разные ситуации. Обе команды серьезного уровня, сильные по подбору игроков. Преимущество «Спартака» в том, что они будут более свежие, но лучше форму набирать через игры. Однако «Зенит» поймал кураж, у футболистов эмоциональный всплеск. Всегда эти игры проходят с сюрпризом, но мое мнение, что шансы команд 60 на 40 процентов в пользу «Зенита».

— Зуев и Комбаров не сыграют в предстоящем матче. Кем Каррера может заменить последнего?

— Не знаю, травмирован ли сейчас Макеев. Кутин может заменить. А Зуев вообще практически не играл, так что как это можно считать потерей? Не думаю, что и Комбаров определяет всю игру. Вот если бы не играл Фернандо, то это была бы потеря. Он, конечно, набрал приличные кондиции.

 

30.09.2016