Алексей Сафонов: «Локомотив» сделал ставку на Кубок, а «Ростов» показал свое отношение к нему"

Руководитель "СА-Футбольное агентство" Алексей Сафонов в разговоре с корреспондентом «Спорта День за Днем» подвел итоги вчерашних матчей Кубка России.

 

─ Интерес к Кубку в последние пару лет падает, – подчеркнул менеджер. ─ И со стороны болельщиков, и со стороны клубов. Раньше это был престижный турнир, а сейчас команды везут резервные составы и получают закономерный результат. Понятно, что болельщики из регионов хотят увидеть праздник. ЦСКА, например, приехал играть дублем, и какого результата они ожидали? Понятно, что разница в уровне большая, но если была бы основа, они обыграли бы «Енисей». Но приоритеты армейцы расставили так, что Кубок им не нужен. Однако думаю, что к полуфиналам в турнире останутся только клубы премьер-лиги.

 
─ «Спартак» недооценил «СКА-Хабаровск»?
─ Команда прибывал в день игры, лететь 8 часов. Природу не обманешь. Играли на синтетике, крошки было больше, чем травы. Москвичи такого поля, наверное, давно не видели. А против них вышли биться. Хотя, «Спартак» мог на классе закончить все в первом тайме, но пропустили, соперник ушел в защиту и такой результат. Кто больше хотел победить, тот и добился победы. 

 
─ Для Карреры это не тревожный звоночек?
─ Есть такое понятие: чтобы не разочаровываться, не надо очаровываться. Сейчас ведь обсуждают интервью Аленичева, мол, он там выступил, они и проиграли. Но без поражений не бывает побед. Каррера никогда по 8 часов не летал. За всю карьеру в Италии, наверное, меньше путешествовал. Когда у него интервью перед игрой брали, он не понимал даже, де находится. Еще и играть в 11 утра, не все футболисты встают к этому времени, а тут уже надо бегать.

 
─ Для «Ростова» Кубок не важен?
─  «Ростов» показал свое отношение: как с ними, так и они. Приехали не самые сильные дублеры. Но это вполне оправдано. Скамейка у команды не такая большая. «Динамо» же сейчас на подъеме, хочет вернуться в премьер-лигу. «Ростов» проиграл без шансов, могли и больше четырех получить. 


─ «Локомотиву» этот турнир нужен чуть ли не больше всех?
─ Так же можно и про «Рубин» сказать. Ведь казанцы тоже не блещут в чемпионате, а в еврокубки можно попасть через этот турнир. «Локомотив» же не скрывает, что ставка на Кубок есть. Они планируют бороться до конца. Считаю, это правильный подход. Плюс у них есть сильная скамейка, да они и не обременены участием в Европе. 
 
 
23.09.2016