"Развитие молодого футболиста. Основные акценты". Новая запись в блоге Ивана Бакулина

     Самый основной пункт в развитие молодого футболиста - это поэтапность. Все всегда хотят всего и сразу. Но так не бывает. Вернее бывает, но, как правило, это ненадолго. Если же мы ставим перед собой задачу играть в футбол долго и на самом высоком уровне, то должны набраться терпения и двигаться от одной ступеньки к другой. Есть такое выражение в английском языке step by step. Шаг за шагом. Всегда помните об этом. Перепрыгнув через несколько ступенек, есть большая вероятность того, что вы окажетесь просто не готовы к реалиям, которые обрушатся на вас. И справиться с этими реалиями самостоятельно, юному футболисту крайне тяжело.
     И об этом нужно говорить, это нужно объяснять и ни в коем случае этим нельзя пренебрегать. Юный футболист должен уяснить, что нужно двигаться от цели к цели, от задаче к задаче. И не нужно бояться ставить эти цели и задачи в 14-17 лет. Так как футболист должен учиться говорить, должен учиться анализировать, должен учиться думать, должен учиться постоянно работать  над собой, должен быть самокритичным. Одним словом он должен развиваться.
     Также нужно понимать, что невозможно просто тихо-спокойно тренироваться, так же тихо-спокойно играть и потом все будет хорошо. Нет и еще раз нет! Детали наше всё!!!! Абсолютно всё, всё состоит из нюансов. И чем больше своего времени вы будете уделять нюансам, тем больше вероятность того, что вы станете футболистом.
    Так же хочу заметить, что стать профессиональным футболистом может почти каждый юный спортсмен. Для этого, на юношеском этапе карьеры, нужно развивать у себя определенные качества, которые помогут тебе уже в более взрослом возрасте. Более подробно о развитие этих качеств мы поговорим в следующей главе.
 
Если у Вас появятся вопросы, их можно задать по электронной почте bakulin_ivan@sa-football.com или через твиттер @bakulinivan.

 

05.02.2016
Источник: