Алексей Сафонов: "Бердыев в "Рубине"? Это был бы хороший ход"

Слухи о возможном возвращении Курбана Бердыева в «Рубин» продолжают будоражить умы казанских болельщиков. Несмотря на то, что и сам тренер, и руководство «Ростова» заявили на днях, что никаких переговоров с Казанью не ведется, фанаты больше верят неофициальной информации о встрече Бердыева с Миннихановым и считают, что вопрос по-прежнему на повестке дня. «Вечерняя Казань» поинтересовалась у авторитетных экспертов, считают ли они возможным камбэк Бердыева и разделяют ли фанатское убеждение «кто, если не он?».

 

Алексей МЕДВЕДЕВ, экс-форвард «Рубина»:



- Думаю, для любой команды хорошо, если приходит такой, как Бердыев. Он уже доказал и в «Рубине», и в «Ростове», что является специалистом с большой буквы, что способен добиваться результата с любой командой. Я не знаю, что там произошло на самом деле, но если теперь все нюансы утрясут, договорятся, это станет большим плюсом для Казани. Бердыев ведь выстроил там всю систему, команда играла в еврокубках, да еще и помогала другим клубам региона. То, что Бердыев авторитарен, мы, футболисты, не замечали - мы думали только об игре… Курбан Бекиевич - мудрый человек. Уверен, он примет правильное решение. После «Рубина» он не пошел в первую попавшуюся команду, наверняка все хорошо обдумал. Да, в «Ростове» проблем выше крыши, но он показал, что результата можно добиваться в любой ситуации. В Казани сейчас все не безоблачно, но разве «Рубин» не топовый клуб, разве он в этом году не играет в Лиге Европы?  



Алексей САФОНОВ, футбольный агент, президент «СА-Футбольное агентство»:



- Это был бы хороший ход. Все-таки именно Бердыев поднял «Рубин» из первого дивизиона до статуса лучшей команды премьер-лиги и победителя «Барселоны»... И к кому, как не к Бердыеву, обратиться за помощью в трудный момент? В «Ростове» он доказал, что является специалистом высочайшего класса, при том, что в этой команде нет игроков высокого уровня. Но именно при нем многие игроки, тот же Бухаров, раскрываются, демонстрируют качественный футбол… Сейчас все зависит от того, каковы амбиции и планы руководства «Рубина». Думается, сегодня Бердыев согласится возглавить команду лишь при условии, что перед ней будут поставлены высокие задачи. 

 
17.11.2015
Источник: 
Источник