"Выборы, выборы…" Новая запись в блоге Роберта Воскеричяна

Если кто-то надеялся, что в заголовке будет продолжена цитата из песни Шнура, то зря. Я с доверием отношусь к электоральным процессам. 
Минувший уикэнд оказался богатым на такого рода события. В пятницу Блаттер еще раз подтвердил, что он игрок №1 в мировом футболе. Мы это приветствуем по причинам, о которых всем известно. Так что опустим подробности. Но есть в победе нашего друга еще один нюанс. Несколько месяцев назад Швейцария отменила налоговые льготы для ФИФА, МОК и ряда других спортивный организаций. Почему бы России не декларировать льготный режим, скажем на территории Олимпийского парка в Сочи? Выиграет и наша южная столица, и уважаемые международные организации. У них останется больше денег для развития спорта в мире. Кроме того, никакое ФБР не будет иметь в России возможности «фестивалить», как в собственном огороде, и оказывать политическое давление на мировой спорт.
В воскресенье Николай Толстых покинул РФС по решению Конференции. К сожалению, его громкие заявления о том, что он будет бороться, не подтвердились. Не считать же борьбой размахивание книжкой Анохина или набившие всем оскомину угрозы обнародовать, кому из членов Исполкома сколько деньжат капнуло на оффшорные счета? Ну так обнародуй! В чем проблема?
Лучше уж ушел бы месяц назад, после Исполкома. Тогда бы точно сохранил репутацию. Что касается нового главы РФС, которого изберут в августе, скажу так. Как бы его ни звали, надо будет добавить еще одно имя – Геракл. Ибо его ждут Авгиевы конюшни, оставленные после себя Сергеем Александровичем и Николаем Александровичем.
 
01.06.2015
Источник: