Сергей Рыжиков: «Спасибо болельщикам за речёвку, которая греет душу холодными вечерами»

Вратарь «Рубина» Сергей Рыжиков, которого клуб торжественно поздравил с вхождением в символический клуб Виктора Суркова для футболистов сыгравших больше 200 игра за казанский клуб, поделился впечатлениями с журналистами.

 

— Сергей, вы уже не раз говорили, что планируете завершить карьеру в «Рубине»…
— Да, есть огромное желание завершить карьеру в своём любимом родном клубе. Не сейчас, конечно. Попортим еще нервы и соперникам, и болельщикам.
 
— Вы провели 200 игр в «Рубине» в чемпионатах. Можете выделить топ-5 среди них?
— Это чемпионский матч с «Зенитом» в 2009-м, чемпионский матч в Раменском в 2008-м, «Барселона» на Камп Ноу, финал Кубка в Екатеринбурге и Суперкубок, когда мы ЦСКА обыграли (Сергей решил выделить лучшие матчи за «Рубин» во всех турнирах – прим.ред.).
 
— А свой первый матч за «Рубин» помните?
— Да, это мы «Локомотив» обыграли на выезде 1:0. Началась наша семиматчевая победная серия.
 
— Роль семьи насколько значима?
— Очень значимая роль! Я хочу сказать огромное спасибо и супруге, и детям, и маме с папой, и моему брату, и всем-всем моим родственникам. И болельщикам спасибо большое, особенно за их речёвку, которая мне душу греет холодными вечерами на сборах («Рыжиков Сергей, ты стоишь стеной, мы всегда с тобой» – прим. ред.). Нужно радовать людей, спасибо, что приходите на стадион, спасибо, что пишите о нас.
 
— Вратарям иногда приходится прикрикнуть на защитников. Роман Шаронов сказал, что вы часто с ним ругались. Как удается сохранять хорошие отношения с партнёрами?
— (Смеётся) Думаю, что ребятам нет нужды на это обижаться. Не только на меня, но и на любого вратаря. Рома сказал, что эта обида длится две секунды до следующего момента. Мы все понимали, что это эмоции, и что мы все делаем одно дело, и всё это идёт на пользу и нам, и «Рубину».
 
— Если говорить о текущих делах, команда вылетела из Кубка России, и сейчас попасть в еврокубки можно только через чемпионат. Эта задача осталась?
— Конечно, осталась! Тем интереснее будет, и, я надеюсь, будет больше болельщиков, которые нас будут гнать к этой цели. Потому что без них мы ее не достигнем.
 
— На «Казань Арене» команда очень удачно проводила матчи, сейчас переехала на стадион «Рубин», где 35 тысяч болельщиков не соберется…
— «Казань Арена» - это один из лучших стадионов России, Европы, и сравнивать, конечно, нельзя. Но с другой стороны, сейчас у нас нет другого выбора. Мы играем на базе, там хорошее поле, люди делают все возможное, чтобы было комфортно и болельщикам, и нам. Потерпим. Надеюсь, что чемпионат мира по водным видам спорта удачным для России будет – не зря стадион будем перестраивать. Так что удачи нашим пловцам и будем ждать возвращения на «Казань Арену».
 
— Переход этот как команде даётся?
— Да нормально. Очки нужно набирать на любом стадионе. А Центральный стадион вообще, можно сказать, фартовый для нас.
 
 
13.03.2015