"Возьмемся за руки, друзья, чтоб не пропасть поодиночке". Новая запись в блоге Воскеричяна

Буквально на второй день после публикации записи о «Роторе» в блоге Алексея Сафонова мне позвонили из Волгограда. 
Это был один из лидеров фандвижения. Мы коротко обсудили ситуацию и оговорили способ дальнейшей связи. Еще через день позвонил другой человек, который, как я понял, тоже имеет определенные позиции и амбиции в этой истории. Кроме того, я понял, что эти два уважаемых волгоградца, выражаясь дипломатическим языком, не вполне готовы объединить усилия. А если использовать язык биологической науки, имеет место внутривидовая борьба. Которая, как известно, самая жесткая. 
После этого наступило затишье. Самое время, чтобы обозначить принципиальные позиции и набросать то, что сейчас модно называть «дорожной картой».
1. Не конфликтовать с областным руководством. Губернатор – не противник, а важнейший, ключевой союзник в деле подъема клуба. А на данном этапе – его выживания.
2. Базовая идея - «Волгоград-2018». При правильном подходе через три года «Ротор» получит возможность использовать суперсовременную арену (не имеет значения, кто станет владельцем стадиона, РФ или область), со всеми вытекающими отсюда маркетинговыми возможностями. По моим оценкам, потенциал таков, что позволяет рассчитывать на, как минимум, самоокупаемость и полный отказ от областных дотаций.
3. Объединить усилия всех, кому дорог «Ротор» (см. заголовок)
 
А мы, «СА-Футбольное агентство», готовы поддержать это движение в любой момент.
 
25.02.2015
Источник: