"Два в одном". Новая запись в блоге Воскеричяна

Футбольных событий все больше. Соответственно, и «пищи» для блога. Поэтому данная запись базируется уже на двух новостях, а не трех, как предыдущая.
Мадридский «Реал» объявил о рекордной прибыли в сезоне 2013-14. Без малого 604 миллиона евро. «Галактикос», однако! Даже с учетом бонуса за победу в Лиге чемпионов это, выражаясь словами Леонида Слуцкого, «космос». Напоминает великое достижение нашего богатыря Василия Алексеева (мир праху), первым в истории своего вида спорта  набравшего в сумме троеборья свыше 600 килограммов. Финансовые результаты королевского клуба вкупе со спортивными – ответ Флорентино Переса критикам его бизнес-стратегии и трансферной политики. За мадридцами следует «пятисотница» «Барселона» и «четырехсотники» МЮ с «Баварией». 
Это вызывает беспокойство и критику финансового фейр-плей (ФФП) со стороны других клубов. В частности, наставник «Челси» Моуриньо вполне, на мой взгляд, резонно замечает, что вышеуказанные клубы имеют более длительную историю побед, что позволило им еще до внедрения ФФП обзавестись многочисленной армией сторонников, а значит и экономической базой. И это дает им фору перед конкурентами. Согласен. Ведь сегодня в затылок грандам дышат «молодые волки» - «Челси», «Манчестер Сити», ПСЖ. Их амбициозные владельцы-миллиардеры вкладывают в свои клубы большие средства, чтобы уравнять шансы. ФФП же мешает этому. Разве это правильно?
 
 
08.09.2014
Источник: