"Грузчик Вася – ключевое звено нашей логистики". Обновление в блоге Воскеричяна

Эта фраза известного юмористического дуэта «Красная бурда» как нельзя лучше, на мой взгляд, отражает противоречие между реалиями нашей жизни и воображаемым идеалом, «импортированным» из других стран.
Ярким примером подобного подхода служит инициатива ФНЛ о введении т.н. «потолка зарплат» на уровне 300 тысяч рублей в месяц. Не буду заморачиваться на цифрах, хотя и они вызывают массу вопросов по поводу обоснованности расчетов. Гораздо принципиальнее другой вопрос, а именно: почему мы должны быть пионерами в этом безнадежном и бессмысленном деле? Ведь никто этого не делает. Кроме нас. Согласен с известным специалистом Федором Щербаченко, который считает, что вместо того, чтобы витать в облаках, лучше наладить рачительное хозяйствование в клубах и научиться жить по средствам. От себя скажу, что также не помешало бы разбавить орду «соратников», родственников, боевых подруг и прочих приближенных к региональным руководителям лиц, окопавшихся в топ-менеджменте клубов, некоторым количеством добротных профессионалов. И не надо ничего выдумывать. Все уже придумано до нас. Не в лесу живем.
Время от времени наши университеты присваивают почетные докторские звания политикам и чиновникам. Частью данного ритуала является облачение в профессорскую мантию. Очень уморительное зрелище. Мантия зачастую сидит на новоиспеченных докторах как на корове седло. Примерно так же выглядит «потолок зарплат» на фоне нашей футбольной разрухи.
 
25.02.2014
Источник: 
SA-FOOTBALL.COM