"Знание - сила". Обновление в блоге Сафонова

В пятницу мне довелось провести мастер-класс по агентскому бизнесу для студентов 3-го курса экономического факультета РУДН.

 

Аудитория собралась довольно многочисленная (порядка сорока человек), причем  явка не была обязательной. Приятно, что вопросы агентского бизнеса интересуют не только отдельных товарищей из РФС, но и широкие студенческие массы.
Мастер-класс состоял из двух частей. Сначала – краткая лекция об истории и экономических основах агентского бизнеса, затем – ответы на вопросы. Среди слушателей были фанаты московских клубов, в частности ЦСКА, «Спартака» и «Локо». Так, одна из студенток, поклонница красно-синих, задала резонный вопрос, не лучше ли было расстаться с Хондой летом (не рассчитывая на его помощь в ЛЧ) и получить пять миллионов, чем отпустить его зимой бесплатно. Я был вынужден с ней согласиться. Очень много вопросов касалось роста трансферной стоимости и зарплат российских игроков и роли агентов в этом. Объяснил им на примере Сергея Рыжикова, который в начале нашего сотрудничества был четвертым вратарем «Сатурна» и получал 500$ в месяц, а сейчас он №1 в Казани и заработки его заметно выросли. 
Несколько человек изъявили желание пройти практику в нашем агентстве. Учитывая, что до мастер-класса мы встречались с деканом экономического факультета и достигли принципиальной договоренности о развитии сотрудничества (в том числе и по практике), желание этих ребят вполне реализуемо.
Что касается моих впечатлений, то встреча была и приятной, и полезной. Я получил удовольствие от общения с умными ребятами. Также было интересно узнать их реакцию и отношение к самым разным аспектам футбола. Я вам скажу, очень адекватное. Если кто-либо из них когда-то будет руководить футболом, уверен, он  станет решать реальные проблемы, а не раздувать антиагентскую кампанию и искать черных кошек в темной комнате в условиях их (кошек) отсутствия. 
Да, они другие, как и мы были когда-то в сравнении с поколением наших родителей.  И это нормально. 
 
01.12.2013
Источник: