Прогноз Алексея Сафонова на матчи 9-го тура РФПЛ

Супердерби "Спартак" - ЦСКА, игра за шесть очков в Самаре и возвращение Булыкина в чемпионат России. Президент "СА-Футбольного агентства" Алексей Сафонов оценил выступление ЦСКА и Зенита в Лиге чемпионов и дал свой прогноз на матчи 9 тура РФПЛ.

 

- Как оцениваете игру ЦСКА против "Баварии" в Лиге Чемпионов?
- Результат этого матча сложно комментировать, раз уж Леонид Слуцкий говорит, что "Бавария" это космос. Для армейцев это была экскурсия в Мюнхен, почти весь матч команда играла без мяча. На данный момент у немцев просто другого уровня коллектив. К тому же у ЦСКА серьезные кадровые потери. Команду нельзя упрекнуть в нежелании играть, просто сыграли так, как смогли. Я не сомневаюсь, что запасные игроки мюнхенцев без проблем бы выиграли чемпионат России, это говорит и о глубине скамейки и об уровне футболистов, собранных в клубе. 
 
- Что думаете об игре "Зенита" в матче против мадридского "Атлетико"?
- Нельзя сказать, что "Зенит" смотрелся лучше, чем ЦСКА, просто "Атлетико" чуть скромнее по игре, нежели "Бавария". Были допущены ошибки после которых забивались голы. Шанс был когда Кержаков не забил при счете 1:1,  тогда можно было на что-то расчитывать. Но объективно говоря, испанцы выглядели лучше.
 
 
Прогноз Алексея Сафонова на 9-й тур РФПЛ
 
Динамо 2:1 Локомотив
Команды будут находиться в равных условиях, в матчах еврокубков они не задействованы. Атака бело-голубых, на мой взгляд, смотрится предпочтительнее.
 
Крылья Советов 2:1 Урал
Это игра за шесть очков. Самара в непростой ситуации и терять очки никак нельзя, тем более с прямыми кокурентами. 
 
Терек 1:0 Краснодар
Грозненцам некуда отступать и, конечно, скажется фактор своего поля.
 
Волга 1:1 Анжи
У "Анжи" будет меньше времени на подготовку из-за матча еврокубка, а "Волга" в последнее время мне очень нравится. Желаю удачи Дмитрию Булыкину в составе его новой команды, но хочу заметить, что, зная подход Юрия Калитвинцева, место в составе Булыкину за былые заслуги не гарантированно.
 
Спартак 1:2 ЦСКА
Когда армейцы попадают в сложную ситуацию, когда некому играть, много травмированных, они умеют собраться и показать результат, потому что у команды цельный коллектив.
 
Рубин 2:0 Томь
Да, у казанцев меньше времени на восстановление, но класс команды заметно выше. "Рубин" хорошо поработал и в период трансферного окна, а томичи находятся в разобранном состоянии.
 
Кубань 1:1 Амкар
Смотришь на пермский клуб и видишь авторскую работу Станислава Черчесова. Здесь может сыграть фактор участия южан в еврокубках, хотя по подбору игроков команда сильнее.
 
Ростов 2:2 Зенит
Матч должен получиться результативным. Обе команды играют в атаку. 
 
19.09.2013
Источник: 
SA-FOOTBALL.COM