Сергей Рыжиков: "Оценку "Партизану" дам после матча в Белграде"

Голкипер казанского "Рубина" Сергей Рыжиков в интервью нашему сайту поделился впечатлениями об игре с "Партизаном" в рамках группового турнира Лиги Европы.

 

- Как сложился матч против "Партизана", насколько сложной была победа?

- Для "Рубина" сейчас нет легких матчей. Ни в чемпионате, ни тем более в Лиге Европы. Игра была тяжелой, против нас вышла квалифицированная команда, мы знали, что они техничные, что будут накрывать на любом участке поля. Тренерский штаб об этом предупреждал. Рад, что все так сложилось, и мы взяли три очка. 
 
- После серии поражений российских клубов в еврокубках, наверняка, были опасения – не дай Бог тоже не оступиться? Как боролись с такими мыслями?
- Конечно мы болели и за "Спартак", и за "Зенит", но их результат на настрой никак не повлиял. Мы вышли делать свое дело хорошо. Забили и не пропустили. Это футбол.
 
- На такие команды, как, например, "Интер", который играет в одной группе с "Рубином", не требуют дополнительного настроя и мотивации. Но в данном случае соперник не самый грозный, по крайней мере, по именам и есть соблазн шапкозакидательских настроений. Как с этим бороться и как готовитесь к таким матчам? 
- Безусловно, Сан-Сиро, "Интер" – это те факторы, которые не требуют отдельного настроя и концентрации. В таких матчах всегда особое желание проявить себя. Повторюсь, один стадион чего стоит, не каждый день играешь на Сан-Сиро.  Однако даже такая победная мотивация не позволяет удержать победный счет, как с нами и произошло в Милане. Но мы профессионалы, понимаем, что это Лига Европы и каждый соперник серьезен. Здесь любое очко на вес золота.
 
- Курбан Бердыев перед матчем с "Партизаном" неожиданно назвал эту команду одной из самых ярких в Европе. Каковы «партизаны» на деле?
Курбану Бекиевичу виднее. Он тщательно готовился, просматривал матчи. Он показал нам сильные и слабые стороны соперника. Мы этим пользовались. А хорошая команда или плохая? На этот вопрос я отвечу после игры в Белграде. Потому что игра дома и на выезде абсолютно разные вещи. 
 
- Против кого сложнее играть? Против молодежи из "Партизана", от которой не знаешь, чего ожидать или от опытных и хорошо знакомых футболистов "Интера", которые могут наказать за любую мелкую ошибку на поле?
Моя задача маленькая – 7,32 метра на 2,44 метра и чтобы мяч не пролетел. Ни о чем другом я не задумываюсь, если люди играют на таком уровне, от них всегда можно ждать неприятностей. Кто бьет по моим воротам, молодой или опытный игрок, не имеет значения. Секретов и предпочтений у меня нет. 
 
- Суммы контрактов большинства игроков "Рубина" в десятки раз превышают зарплаты игроков "Партизана". По некоторой информации средняя зарплата белградских молодых игроков в пределах двух тысяч евро в месяц. Кому этот факт идет на пользу?
Я об этом никогда не задумываюсь. На поле выходят игроки, а не их контракты. У меня есть конкретная цель – выйти на поле и обыграть соперника.
 
- Как удачная игра в Лиге Европы повлияет на предстоящий матч "Рубина" против "Амкара" в РФПЛ?
На игру всегда приятнее настраиваться после победы. Настроение в команде хорошее, задача восстановиться и во всеоружии подойти к "Амкару".
 
05.10.2012
Источник: 
SA-FOOTBALL.COM