"Утром деньги, вечером …". Новая запись в блоге Роберта Воскеричяна

Эксперт "СА-Футбольного агентства" Роберт Воскеричян в своем блоге анализирует скандальную ситуацию в "Зените", возникшую в связи с демаршем Игоря Денисова.

 

В эти дни все только и делают, что обсуждают демарш Денисова и «примкнувшего к нему» Кержакова, а также реакцию акционеров и менеджмента «Зенита». Внесем и мы свою скромную лепту. Излагаю по пунктам.

  1. По моему твердому убеждению, не подтвержденному, впрочем, фактами, Игорь вольно или невольно сыграл роль наконечника копья, пущенного более взрослыми и хитрыми одноклубниками, которые сейчас отсиживаются в кустах и заявляют о своей полной лояльности и соблюдении субординации и корпоративной этики. И только простодушный русский бомбардир Саша Кержаков  поддержал огоньком своего капитана. За мужской поступок ему честь и хвала, за нарушение элементарных канонов профессионализма – неуд.
  2. В мотивации Денисова есть резон. Халк действительно не Месси. Добавлю от себя – и не Фалькао. И уж точно не стоит отваленных за него 60 миллионов, как и зарплаты, втрое большей, чем у капитана «Зенита» и сборной России. Что впрочем не означает, что зарплата Игоря  адекватна его реальной стоимости. Он сам это прекрасно понимает, когда говорит, что отступные за него составляют всего 12 миллионов у.е. Что-то пока никто не покусился.
  3. Изложенное в п.2 никоим образом не оправдывает действия бунтовщиков. Никто не вправе нарушать контрактные обязательства, будь то клуб или игрок.

читать дальше...

 

25.09.2012
Источник: 
SA-FOOTBALL.COM