"Денег есть". Обновление в блоге Роберта Воскеричяна

Эксперт "СА-Футбольного агентства" Роберт Воскеричян в своем блоге завершает рубрику "Денег есть", посвященную российским клубам, чье финансовое благополучие не вызывает сомнений. Сегодня речь пойдет о грозненском "Тереке".

 

Сегодня завершаем цикл о клубах,  не позволяющих усомниться в их финансовом положении. Конечно в ПЛ и ФНЛ есть еще небедные коллективы, но это все таки немного другое.

 

Грозненский «Терек» в полном смысле слова представляет всю республику. Эта команда на протяжении последних десяти лет плотно опекается властями ЧР. За счет бюджетных средств создается инфраструктура, в частности построен один из лучших стадионов России – «Ахмат–Арена». Неизбежные и немалые в условиях ПЛ трансферные расходы осуществляются за счет спонсоров. Имена последних время от времени меняются, напор финансового потока – нет. Видимо Рамзан Кадыров обладает даром убеждения. 

Бюджет ФК «Терек» официально не открывался, но оценочно он не уступает «Кубани» и «Краснодару» и находится в диапазоне от 30 до 40 миллионов долларов.

 

читать дальше...

 

22.08.2012
Источник: 
SA-FOOTBALL.COM