Денис Киселев: "Детская мечта, которая воплотилась в жизнь"

Последний месяц лета оказался пока самым удачным в карьере 25-летнего любимца болельщиков подмосковных "Химок". Трижды Денис Киселев признавался главным героем матчей и в итоге разделил с опытным Омари Тетрадзе из "Анжи" звание лучшего игрока августа в первом дивизионе.

 

ЧЕМПИОНАТ РОССИИ. ПЕРВЫЙ ДИВИЗИОН. ИТОГИ АВГУСТА

 

- Я вырос в Зеленограде, там и начал заниматься в футбольной секции, - рассказывает Киселев. - Долгое время просто получал от игры удовольствие, а потом пришло понимание: хочу добиться в футболе чего-то серьезного. Такая вот детская мечта, которая, считаю, воплотилась в жизнь.

 

- В вашей трудовой книжке есть пробел в два года. Почему не выступали?

- Из-за травмы. Требовалась операция, но моя тогдашняя команда "Динамо" отказалась ее оплатить. Помог первый тренер Высоцкий, взявший на себя все расходы.

 

- Имя себе вы заработали в "Химках". За второй круг в прошлом сезоне забили четыре мяча, а сейчас на вашем счету их уже 13.

- Потребовалось время на адаптацию как в команде, так и в первом дивизионе в целом. Тренеры стали больше доверять, одноклубники, что называется, признали, наконец, прибавилось уверенности в собственных силах. Все это вместе помогло повысить результативность.

 

- Вам комфортнее действовать на острие атаки или из глубины?

- Сложно сказать. Наверное, все-таки второе. Да и Дмитрий Александрович (Галямин. Прим. Б.Х.) советует почаще отходить к центральному кругу. Надеюсь, тренер моей игрой доволен.

 

- Повышенное внимание со стороны соперников ощущаете?

- Если честно, то нет.

 

- Как относитесь ко второму месту среди лучших игроков первенства по версии "СПОРТ-ЭКСПРЕСС"?

- Что скрывать, конечно, приятно. Но стать абсолютно лучшим не самоцель. Главное - приносить пользу команде голами и результативными передачами.

 

- Клубы премьер-лиги к вам, забивному форварду, интерес не проявляют?

- Мой контракт с "Химками" рассчитан до конца следующего года. Здесь меня все устраивает. С другой стороны, если вдруг появится шанс проверить себя на более высоком уровне, почему бы не попробовать?

 

- В период дозаявочной кампании вашим партнером по атаке стал Антипенко, удачно начавший сезон. Но в "Химках" он забивает не так часто, как в "Кристалле". Как думаете, почему?

- Александр пока не сыгрался с новыми партнерами, но, уверен, через самое недолгое время к нему вернется голевое чутье.

 

- В чем причина неудачного выступления "Химок" в первом круге?

- Мне кажется, команду психологически надломила серия поражений на старте. Только с приходом Галямина, который сумел раскрепостить футболистов и наладить жесткую игровую дисциплину, удалось выправить ситуацию.

 

- Как жена относится к тому, что ее муж - футболист?

- Поначалу ей, конечно, было непросто. Сейчас, однако, она меня во всем поддерживает и даже приходит поболеть на домашние матчи.

 

- Как проводите свободное от игр и тренировок время?

- По возможности стараюсь побыть в семье, с женой и сыном. С Никитой, которому год и восемь месяцев, с удовольствием играю в мяч. И он уже старается ударить по нему ногой!

 

- Кто из звезд мирового футбола нравится больше всего?

- В детстве - англичанин Крис Уоддл, а теперь лучшим считаю Зидана. Из нападающих выделю Рауля и ван Нистелроя.

 

- В премьер-лиге за кого болеете?

- Когда-то нравился "Спартак", но с началом профессиональной карьеры болельщицкие симпатии отошли на второй план.

 

Борис ХАЛФИН

 

09.09.2003