Семь раз отрежь, один раз отмерь

РФС планирует резко сократить число членов Исполкома. Сейчас их тридцать три. «На столе» два варианта секвестра – до 15 или 21. Решение пока не принято, отложили на месяц.
Нынешняя система существует с 2009 года. Согласно ей, треть членов Исполкома (11 человек) представляют региональные федерации, треть – клубы, и еще 11 проходят по так называемому президентскому списку. Сказать, что эта схема не вполне удачна, можно. Но правильнее будет назвать ее провальной. Она наделяет главу РФС чрезмерными полномочиями. Получается что-то вроде лотереи. Если руководитель соответствует уровню задач, то все хорошо. А если нет? Тогда получите и распишитесь: бессмысленный переход на систему «осень-весна», метания вокруг лимита на легионеров, безмерно раздутый долг РФС, «охота на ведьм», папки с «компроматом», безобразная история с контрактом Капелло. Это только ягодки. Цветочки опускаем в целях экономии времени.
Так что сокращать надо. Вопрос – за счет кого? Вот тут у всех свое мнение. Чур меня, если описать одной фразой. Руководители клубов уже потребовали сохранить свое представительство. Не сомневайтесь, и все остальные сделают то же самое, причем приведут массу самых убедительных аргументов. Так что президенту РФС придется резать по живому. Уж простите за нахальство, предложу свою схему. В состав Исполкома гарантированно должны входить следующие представители, наделенные правом вето по вопросам, относящимся к их сфере деятельности. Клубов в лице профессиональных лиг (3). Игроков – профсоюз (1). Тренеров – 1. Женского футбола – 1. Пляжного футбола – 1. Регионы – 2. Итого – 9 человек. Остальные 6 (или 12) пусть выходят со своими программами на Конференцию РФС и избираются. Но с одним непременным условием. Программа должна быть научно обоснованна и подкреплена финансированием. «Гениев» с восхитительными программами развелось, что собак нерезаных, а копейку в семью (РФС) нести почти некому. Пусть лучше фантазируют дома, на диване. В общем, смотрите заголовок.   
 
30.01.2016



Отправить сообщение

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
Image CAPTCHA
Enter the characters shown in the image.