Великое переселение

В Европе вышеуказанный процесс в последнее время бурно развивается в различных проявлениях. С одной стороны, миллионы мигрантов с Ближнего Востока. С другой – миграция топовых тренеров между топ-клубами Старого света. Мы, понятное дело, поговорим о делах футбольных.
Сначала о том, что уже свершилось. Моуринью покинул «Челси». Как ни крути, но место в нижней части таблицы АПЛ является более чем весомым аргументом в пользу такого решения Абрамовича. Да и вообще, как известно, выигрывает команда, а проигрывает тренер. Но душок от этой отставки имеется. Не зря Моуринью посетовал, что не избавился вовремя от «пары гнилых яблок». Не все игроки, мягко говоря, выкладывались на поле. В общем, мутная история. Недаром один из основных претендентов на пост рулевого «Челси» Диего Симеоне поставил предварительное условие – полный контроль над трансферами. Резонно –  «гнилые яблоки» никому не нужны. А уж в том, что Симеоне наладит железную дисциплину и порядок, сомнений нет. Брутальный тип. Что касается Моринью, то он недолго будет без работы. Помните фразу из «Мимино» - «такие летчики на улице не валяются, о!»? 
Гвардиола отказался продлевать контракт с «Баварией». В Мюнхен переезжает Анчелотти. На мой взгляд, замена, как минимум, равноценная. Пеп, судя по всему, намерен осесть в Англии. Вероятнее всего, в МС. Это интересно. Удастся ли ему привить и там свое видение футбола? Да, если под его схему купят игроков. Не десять, как язвят журналисты, а хотя бы трех-четырех. 
Качаются кресла под Бенитесом, ван Галом, Пеллегрини. Лоран Блан вполне успешен в чемпионате Франции, но шейхи мечтают о большем. Так что и в ПСЖ возможны перемены. 
В общем, в Новом году нас ждет немало футбольных новостей. С наступающим! Всем удачи!
 
24.12.2015



Отправить сообщение

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
Image CAPTCHA
Enter the characters shown in the image.