Еще раз про деньги – 2

Пока наши клубы решают свои финансовые задачи, а точнее, задачки, (см. предыдущую запись), на туманном Альбионе появился новый чемпион мировой футбольной индустрии.
«Манчестер Юнайтед» опубликовал статистику за первый квартал 2016 финансового года (30.06.2015 – 29.06.2016).  По состоянию на 30 сентября валовый доход МЮ превысил 123 миллиона фунтов. Прогноз до конца финансового года впечатляет еще больше – 510 миллионов фунтов, или 710 миллионов евро по текущему курсу. Для сравнения, распухший от гламура мадридский «Реал», бывший до сих пор абсолютным экономическим лидером, за сезон 2014-2015 заработал, по данным Deloitte, 549, 5 миллиона евро. По оценкам других экспертов «галактикос» за вышеуказанный период выручили 602 миллиона евро. Это то, что касается текущего положения. Перспективы же явно в пользу манкунианцев. Они могут рассчитывать на рост доходов от ТВ по новому контракту АПЛ до фантастической суммы 212 миллионов евро (150 млн. фунтов). «Реал» и «Барса» получают по 140 млн. евро, и нет никаких предпосылок для увеличения доходов по данной статье.
А теперь немного истории. В 2005 году, когда МЮ выкупила семья Глейзеров, годовой доход клуба составил 135 миллионов фунтов. Нужны ли комментарии? Если да, то только один. Всем должны заниматься профессионалы. Играть в футбол - игроки, тренировать –тренеры, управлять клубом – менеджеры. А болельщики (фанаты) -болеть, в смысле переживать за любимую команду и поддерживать  ее. Но никак не создавать бессмысленные фейки наподобие  «Юнайтед оф Манчестер».
 
19.11.2015



Отправить сообщение

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
Image CAPTCHA
Enter the characters shown in the image.