Лимита

Нет, я не о тех скромных трудягах, которых некоторые высокомерные жители советских мегаполисов называли этим, в общем-то, обидным словом. Речь пойдет об участниках трагикомического спектакля под названием «Ужесточение/Ослабление лимита на легионеров».
Историю вопроса опустим для экономии времени. Скажем только, что отечественный клубный футбольный бомонд к лету 2015 года сумел продавить формулу «10+15». По сути, хозяева клубов загнали увлекшегося копанием в папках с компроматом Николая Толстых в угол. А чуть позже и вовсе отправили его на выход вместе с папками и прочим реквизитом. Но тут Капелло со сборной провалились в матче с Австрией, что произвело в отечественном футбольном болоте эффект цунами. Вся грязь была вынесена на берег для всеобщего обозрения. Среди наблюдавших это благолепие был и человек, сам себя называющий «рядовым болельщиком». Он-то и созвал Госсовет по проблемам спорта, где вежливо предложил всем, кого это касается, прекратить разбазаривать народные деньги и ужесточить лимит на легионеров.
Далее мы наблюдали картину, достойную пера А.П. Чехова. Жаль, что сегодня нет авторов, способных написать что-то подобное его «Хамелеону». Те, кто нахраписто продавливали либерализацию лимита, с таким же жаром стали вещать о «чрезвычайной пользительности» формулы «6+5» для развития игры №1 в России. Интересно, что они запоют, если «рядовой болельщик» вежливо предложит создать конкурентную среду и вообще  отменить всякий лимит? Вот посмеемся!
Теперь по сути вопроса. На самом деле, проблема не в лимите, либо отсутствии оного, а в реальном решении конкретных вопросов нашего футбола. Подъем детско-юношеского футбола, прежде всего. Плюс борьба с коррупцией, криминалитетом, всевластием денежных мешков. Избавление от кумовства, когда на высших позициях в менеджменте засилье родственников, друзей, подруг и прочих «своих людей». Помните у Высоцкого? «Ты, Зин, не трогай шурина, какой ни есть, а все ж родня»!
В противном случае все эти телодвижения вокруг лимита будут напоминать старый школьный анекдот. В классе кто-то громко испортил воздух. Учитель выгнал ученика Сашу. Все повторилось. Выгнали Пашу. Не помогло. Удалили Колю, Игоря… Когда учитель попросил на выход Мишу, тот сказал: «Иван Иваныч! Даже если вы всех нас повыгоняете, Альбертик пукать не перестанет!»
Вот так и живем. А чё, весело.
 
13.07.2015



Отправить сообщение

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
Image CAPTCHA
Enter the characters shown in the image.