Утром деньги, вечером …

В эти дни все только и делают, что обсуждают демарш Денисова и «примкнувшего к нему» Кержакова, а также реакцию акционеров и менеджмента «Зенита». Внесем и мы свою скромную лепту. Излагаю по пунктам.
 
  1. По моему твердому убеждению, не подтвержденному, впрочем, фактами, Игорь вольно или невольно сыграл роль наконечника копья, пущенного более взрослыми и хитрыми одноклубниками, которые сейчас отсиживаются в кустах и заявляют о своей полной лояльности и соблюдении субординации и корпоративной этики. И только простодушный русский бомбардир Саша Кержаков поддержал огоньком своего капитана. За мужской поступок ему честь и хвала, за нарушение элементарных канонов профессионализма – неуд.
  2. В мотивации Денисова есть резон. Халк действительно не Месси. Добавлю от себя – и не Фалькао. И уж точно не стоит отваленных за него 60 миллионов, как и зарплаты, втрое большей, чем у капитана «Зенита» и сборной России. Что впрочем не означает, что зарплата Игоря  адекватна его реальной стоимости. Он сам это прекрасно понимает, когда говорит, что отступные за него составляют всего 12 миллионов у.е. Что-то пока никто не покусился.
  3. Изложенное в п.2 никоим образом не оправдывает действия бунтовщиков. Никто не вправе нарушать контрактные обязательства, будь то клуб или игрок.
  4. Случившее обнажило весьма низкий уровень профессионализма не только отдельных игроков, но и зенитовского топ-менеджмента. Осваивать газодоллары уже научились, управлять клубом - пока нет. 
  5. Не могу не сказать о том, что существенную роль сыграла ошибочная, на мой взгляд, позиция акционеров клуба. На каком основании игрок, пусть даже лидер команды, звонит напрямую руководителю одной из крупнейших мировых корпораций и торгуется с ним по поводу зарплаты? Я имею ввиду историю с Аршавиным, чей звонок застал А.Б. Миллера в лифте. Дали бы тогда Андрею Сергеевичу укорот, глядишь, и сегодня бы ничего не случилось. Схожая проблема была в «Анжи», пока не пришел Хиддинк. Голландец вывел Роберто Карлоса из заявки, а бразилец узнал об этом от третьих лиц. И все встало на свои места.
  6. Вообще-то незаменимых нет. То есть мама, папа, дети, родные и близкие люди незаменимы, а вот вратари, нападающие, защитники и полузащитники (в том числе опорные) вполне себе заменимы. Не забывайте об этом, ребята!
  7. Надеюсь, что решение будет найдено, не  пострадают ни клуб, ни игроки. Оптимизма прибавляет заявление Капелло о том, что он по-прежнему будет вызывать в сборную Денисова и Кержакова.
25.09.2012



Отправить сообщение

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
Image CAPTCHA
Enter the characters shown in the image.