Денег есть – 8

Ранее мы рассмотрели семь самых состоятельных в финансовом  отношении клубов ПЛ. Им в затылок дышат еще три – «Кубань», «Краснодар» и «Терек».

 

Сегодня поговорим о «Кубани». У этого клуба нелегкая судьба. Долгие годы развитию  проекта мешала административная и, как следствие, финансовая неопределенность. Но к сезону 2012-2013 краевым властям и частным инвесторам в лице Олега и Сурена Мкртычянов удалось найти оптимальную структуру акционерного капитала и распределения обязанностей. Это позволило стабилизировать бюджет на приемлемом для амбициозного клуба уровне. Точных данных нет, но оценочно – около 40 млн. долларов. Удалось  провести неплохую селекцию. Остальное сделал замечательный тренер Петреску и его команда – «Кубань» не только забыла о том, что есть риск спуститься в низший дивизион, но и в отличном стиле завоевала место в первой восьмерке. И хотя могла позволить себе немного «отдохнуть» на радость соперникам, бившимся за места в еврокубках, не стала так поступать. Команда билась в каждом матче, отняла кучу очков у фаворитов  и тем самым активно поучаствовала в формировании итоговой таблицы. Результат – приз за фэйр плэй, всеобщее уважение болельщиков и рекордная посещаемость.

 

Будущее «Кубани» представляется успешным. Финансирование стабильно. Менеджмент вполне на уровне и демонстрирует тенденцию к самосовершенствованию. Есть многочисленное и сплоченное фан-сообщество – еще один резерв роста доходов. Принцип развития клуба выбран правильный: игра – это базис, доходы – надстройка. Хотел бы пожелать кубанской команде успехов на этом пути.

31.05.2012



Отправить сообщение

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
Image CAPTCHA
Enter the characters shown in the image.