Дополнительные тренировки. Нужны ли они?

    Из моих прошлых постов Вы могли понять, что дополнительные тренировки юному спортсмену необходимы. Но в большинстве случаев дополнительные тренировки воспринимаются неправильно. Я бы даже сказал примитивно. И этому есть очень простое объяснение. Людям просто не хватает знаний и опыта в данной области. А ведь это целая наука.

    И как же это все происходит в большинстве случаев? Образно говоря  нужно прибавить в физическом состоянии. Что делают? Выходят на улицу и бегут по 10 км. Или берут утяжелитель и начинают работать с ним. Такие действия проходят по принципу: бери больше, толкай дальше. И на вопрос о том, а правильно ли это и к каким результатам это приведет, никто и не задумывается. И в этом большая ошибка.

    Очень часто приходится слышать такое слово как профессионализм.  И все мы стараемся, при любом удобном случае, называть себя так. Но мало кто задумывается, что это слово значит и как говорится, с чем его едят. 

    Из этого следует, что не нужно заниматься самодеятельностью. Занимаясь без правильной методики и присмотра профессионала, Вы просто не достигните желаемого результата, а в худшем случае - травмируетесь. Ищите и обращайтесь к тем людям, которые знают свое дело лучше Вас. 

    Что же касается детей, то дополнительная тренировка должна состоять только из развития определенных технических навыков. И в первую очередь это касается развития сильных игровых качеств. Турник, упражнения на пресс и спину должны быть неотъемлемой частью даже юного спортсмена. Про тренажерный зал и работу с отягощением можно забыть. А уж если и вспоминать, то на более взрослом уровне и под чутким присмотром профессионала. Выстраивать работу нужно исключительно со своим собственным весом. Это поможет ребенку, да и не только ребенку, в дальнейшем избежать ненужных травм.

 
 
30.03.2016



Отправить сообщение

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
Image CAPTCHA
Enter the characters shown in the image.