На что нужно обращать внимание в возрасте 13-17 лет? Развитие качеств

Так о каких игровых качествах я упомянул в предыдущей главе?
 
Давайте попробуем разобраться. Очень часто тренер главной команды говорит, что пока молодой футболист не готов играть за основной состав. И в большинстве случаев тренер оказывается прав. Мы, конечно же, все хотим чтобы это было как можно быстрее. Мы полны оптимизма, энергии.  Мы думаем, мечтаем, мы представляем как наш подопечный сейчас появится на поле и будет всех разрывать. Но это не так. Попадая в основной состав, молодой футболист, оказывается просто не готов к тому чтобы конкурировать с более старшими партнерами по команде. Почему? Сразу же в голову лезут мысли о возрасте, опыте, о высоких скоростях. И это нормально, так и должно быть,. От этого никуда не уйдешь. Друзья, но если к скоростям ты привыкаешь, а опыт и возраст вещи приобретаемые и идущие паралельным курсом, то остальные навыки футболиста, это сугубо личные качества. Навыки, которые ты (юный футболист) должен был развивать в детско-юношеской школе.  И вот нехватка именно этих качеств, одна из причин почему юные футболисты, которые в свое время мечтали о карьере игрока премьер-лиги, ими не становятся. Вместо этого они едут во вторую лигу и пытаются добраться до большого футбола уже оттуда. У кого-то это получается, а у большинства нет. Плюс не забывайте о гормоне роста, который выделяется до определенного момента времени, игровой практике на юношеском уровне и конкуренции. Все это только усложняет задачу стать футболистом.
 
У каждого футболиста, неважно молодой он или нет, должен быть определенный набор сильных игровых качеств, который позволял бы ему играть на профессиональном уровне. Для каждой позиции на поле они свои. Например, для центрального защитника - это первый пас, хорошая игра головой, правильный выбор позиции и т.д.. А для нападающего -  правильное открывание, умение обыгрывать один в один или умение играть в одно касание в штрафной площади соперника (всё индивидуально) и т.д. Все эти качества должны в арсенале абсолютно всех футболистов, кто собирается играть на профессиональном уровне. И вот здесь кроется самое интересное. Чем лучше у вас развиты эти качества, тем сильнее вы как футболист. Казалось бы, Америку я не открыл. Все ясно и понятно как божий день. Но в большинстве случаев этим никто не занимается. На это мало кто обращает внимание. Все занимаются чем угодно, но только не развитием своих сильных качеств. На мой взгляд, для молодых футболистов это должно быть законом, путеводной звездой. Вы всегда должны помнить об этом. 
 
И напоследок хочу поделиться с вами маленьким секретом: для игры на профессиональном уровне достаточно иметь два хорошо развитых качества. Если у вас их будет больше, то вы будете Халком) 
 
 
16.02.2016



Отправить сообщение

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
Image CAPTCHA
Enter the characters shown in the image.