Шаг за шаком мы придем к великой цели

Это сказал Мао, основатель КНР. Фраза присутствует в его знаменитом цитатнике. Китайское «наступление» на футбольном фронте проходит в полном соответствии с приведенным выше лозунгом.
Мы уже обсуждали грандиозную программу подъема национального футбола на высший мировой уровень, принятую в Китае. Создаются десятки тысяч академий с новейшей инфраструктурой. Китайские клубы предлагают звездам мирового футбола контракты, в разы превосходящие условия, на которых они (звезды) играют за свои нынешние клубы. Наконец, мы становимся свидетелями экспансии китайского бизнеса в элиту европейского клубного футбола.
В отличие от арабских шейхов, окучивающих Англию («ПСЖ» - это случайность, к сделке имел отношение тогдашний президент Франции Николя Саркози), китайские товарищи зашли с южного, итальянского направления. Мы говорим о покупке контрольных пакетов. Китайские компании уже достаточно давно являются миноритарными акционерами мадридского «Атлетико» и «Манчестер Сити». Недавно состоялась сделка по приобретению компанией Suning миланского «Интера» за 750 миллионов евро. И вдогонку – принадлежащий той же компании китайский клуб намерен подписать Яя Туре и отдать его в аренду «Интеру».
Сразу после  этого появились сообщения о переговорах Сильвио Берлускони с потенциальными покупателями ФК «Милан». Тоже из Китая. И тоже за 750 миллионов евро. Тенденция, однако.
 
14.06.2016



Отправить сообщение

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
Image CAPTCHA
Enter the characters shown in the image.