Буллит в ворота буллинга

Похоже, что международный футбольный профсоюз (FIFPro), на фоне ослабления позиций ФИФА и УЕФА, становится все более важным игроком в футбольной индустрии.
Бельгийский футбольный профсоюз заключил с обеими Лигами этой страны новый коллективный договор, вступающий в силу со следующего сезона. Документ содержит ряд принципиально новых положений.
1. Игрок должен иметь возможность посещать тренировки состава, участвующего в матчах лиги.
2. Индивидуальные тренировочные программы разрешаются только в отношении травмированных или восстанавливающихся от травм игроков.
3. Тренировки проводятся только под контролем квалифицированного тренера, являющегося членом тренерского штаба клуба и исключительно в стандартное рабочее время.
 
Надо признать, что это большая победа FIFPro, которая давно ведет борьбу с так называемым футбольным буллингом, то есть давлением на игроков  с целью заставить их принять невыгодные условия. Теперь клубы рискуют вообще ничего не получить, так как игрок в таких случаях имеет право разорвать контракт и уйти свободным агентом.
Кстати, Россия имеет положительный опыт и считается благополучной в этом смысле. Несколько лет назад Международный спортивный арбитраж вынес решение в пользу Игоря Стрелкова. Его даже пригласили потом на 50-летие FIFPro вместе со знаменитым Босманом.
А в середине 2000-х «Сатурн» перевел в дубль двух южноамериканских легионеров. Но у них был толковый агент, который дал правильный совет. Оба на следующий день пришли вовремя на тренировку основного состава в надлежащем состоянии и с копиями контрактов, где ни слова не было о дублирующем составе. Дело решили миром. Без участия FIFPro.
 
21.04.2016



Отправить сообщение

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
Image CAPTCHA
Enter the characters shown in the image.