Пересортица

На нашем сайте уже обсуждалась вероятность радикальной реформы Лиги Чемпионов УЕФА в пользу топ-клубов. Тогда это казалось неизбежным исходом, но в достаточно далекой перспективе. Ан нет.

Большие клубы потому и большие, что всегда готовы к бою. Малейшая слабина у соперника, неважно, это команда из 11 полевых игроков или УЕФА с ФИФА, и гол. Волки. Недавно стало известно, чего конкретно они добиваются, если останутся под эгидой УЕФА и не будут создавать Суперлигу. Групповой турнир из 16 команд. Квалификацией будет нокаут-раунд, 16 пар (32 команды) при обязательном разведении грандов европейского клубного футбола при жеребьевке.  Две группы по восемь. Итого четырнадцать игр высочайшего накала. При всем уважении, там не будет команд из так называемого «пути чемпионов», представляющих Восточную Европу и некоторые постсоветские республики, да и за россиян боязно.  Далее по 4 лучших команды из каждой группы выходят в четвертьфинал.  Вот такой турнир может подписать с ТВ контракт не хуже того, что недавно заключила АПЛ. Согласитесь, смешно, когда лучший клуб Европы получает столько же, сколько неудачник АПЛ, вылетевший в Чемпионшип. Около 100 миллионов фунтов.

До 2019 года действует нынешний порядок. Есть время провести плодотворные переговоры с УЕФА и решить дело миром. Но так, чтобы малые клубы  пострадали только в спортивной составляющей ( какая была афиша: БАТЭ – Бавария!), но не в деньгах. Надо продумать механизм финансовой компенсации. Но в целом идея очень перспективная. Думаю, что за ней будущее.

 

30.03.2016



Отправить сообщение

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
Image CAPTCHA
Enter the characters shown in the image.