Философия и жизнь

Знаменитый в прошлом полузащитник МЮ Пол Скоулз после поражения от «Ливерпуля» в ЛЕ в очередной раз подверг жесткой критике работу Луи ван Гала.
«МЮ потратил 300 миллионов фунтов, и они шестые в АПЛ, оказались в Лиге Европы. Они должны конкурировать с «Барселоной», «Реалом» и «Баварией». МЮ не нужна новая философия. У клуба она была и работала 20 лет».
Давайте разбираться. По первой части вопросов нет. Как говорилось в известной рекламе средства от прыщей, «результат налицо». Причем с точки зрения как статистики, так и игры. А вот по поводу философии можно поспорить. Она, конечно, была. И называлась «сэр Алекс Фергюсон». Но прекратила свое существование с отходом великого тренера от руководства командой. Потом была попытка вылепить из добротного специалиста Мойеса нового Фергюсона. Что из этого получилось, не требует комментариев. Тогда боссы клуба приняли решение переформатировать то, что Скоулз называет философией и радикально перестроить команду. Нашли для этого правильного человека, ван Гала. Философ, теоретик, выдающийся селекционер, жесткий в отношениях. Доказавший, что умеет делать «капитальный ремонт» великих клубов. Например, «Баварии». Ни один серьезный эксперт не отрицает, что голландец успешно переформатировал и заложил основы команды, которая затем выиграла множество трофеев под началом Хайнкеса и Гвардиолы, безусловно, выдающихся специалистов.
Так и сейчас. МЮ переживает тектонические процессы. Да, игра буксует. Но моментами видно, что у этой команды очень мощный потенциал. Есть успехи и в селекции. Пока только Рэшфорд, но думаю, будут и еще открытия. Но в целом да, ван Галу, скорее всего, придется уйти. А конкурировать с вышеупомянутыми тремя грандами, как мечтает Скоулз и многомиллионная армия фанатов манкунианцев, будет его преемник.
 
13.03.2016



Отправить сообщение

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
Image CAPTCHA
Enter the characters shown in the image.