Лучше синица в руке…

Не прошло и двух недель после предыдущей записи, как пресс-служба «Барселоны» сообщила о продлении контракта Неймара на улучшенных условиях.
Никаких подробностей обнародовано не было. Если не считать довольно туманную фразу о том, что бразилец будет вторым после Месси игроком клуба по уровню зарплаты. Другими словами, Неймар будет получать ненамного, но меньше 25 миллионов евро в год. В «Реале» ему, по данным испанских СМИ, обещали 35 миллионов. Однако официального подтверждения этому нет. Возможно, это был банальный фейк. Многие агенты этим грешат, чтобы оказать давление на клубных боссов.  В любом случае, Неймар выбрал синицу. Сразу же оговорюсь, что не считаю «Барсу» «синицей», как и «Реал» - «журавлем». Это два равновеликих клуба. Речь идет только о том, что предложение мадридцев в действительности не было настолько более выгодным (если вообще было), чтобы сжечь за собой мосты, бросить все и рвануть в королевский клуб. 
Да и ситуация, в которой сейчас находится Неймар, не располагает к резким движениям. Со спортивной, игровой точки зрения все прекрасно. Но в остальном… Взять, например, проблемы с налогами. Неделю назад суд города Сан-Паулу арестовал активы, принадлежащие футболисту и членам его семьи на сумму в 50 миллионов долларов. Это обеспечительная мера по иску налоговых органов, уличивших Неймара и его родителей в неуплате налогов в размере 16 миллионов долларов в 2011-13 гг. То есть еще до «Барселоны». В Испании же бразилец обвиняется в занижении стоимости своего трансфера на 26 миллионов евро. И если «самый гуманный в мире бразильский суд» ограничился арестом активов, то в Европе все может быть и по-другому. Во всяком случае для двух предыдущих президентов «Барсы», в рамках данного уголовного дела, испанская прокуратура потребовала соответственно семи и двух лет лишения свободы. Тут уж не до переходов и переездов. На ум приходит известный анекдот. Олигарх: «Я намерен уехать из страны». Прокурор: «А посидеть на дорожку»?   
 
24.02.2016



Отправить сообщение

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
Image CAPTCHA
Enter the characters shown in the image.