Я счастлив в «Барселоне», но…

Неймар приучил нас к тому, что регулярно создает шедевры, претендующие на титул гола недели (месяца, года). Но то, что он заявил в самом конце января, можно смело назвать фразой недели.
В заголовок вынесен ответ бразильца на вопрос о возможном переходе в «Реал». Неважно, что дальше он говорит о своей любви к нынешнему клубу, городу и болельщикам «Барсы». Главное сказано – «но». Есть и побочные признаки. Например, просочились в прессу данные об условиях возможного трансфера: 35 миллионов евро - годовая зарплата и 30 – подписной бонус. Не хило. Добавили масла в огонь и неуклюжие оправдания Неймара-старшего по поводу контактов с представителями «Реала». Дескать, всего лишь поздоровались с ними при встрече. Ведь остановились в одном отеле, когда посетили церемонию вручения «Золотого мяча»! Прямо как в известной кинокомедии: «Невиноватая я, он сам пришел»! 
В общем, скорее всего, Неймар скоро станет «сливочным». И неважно, что Зидан отрицает такую возможность, заявляя, что полностью удовлетворен своим составом. Мы прекрасно знаем, кого должен удовлетворять состав этого клуба и кто принимает конечные решения. Да и болельщикам «Барселоны» не привыкать – вспомните переход Фигу.
На фоне описанного выше «финансового разврата» очень импонирует сдержанность, которую демонстрируют другие клубы и их наставники. Например, Клопп, заявивший, что никого покупать не собирается, а  четыре приобретения «Ливерпуля» этой зимой – восстановившиеся от травм Шкртел, Орижи, Старридж и Коутиньо. Приятно, что и у нас есть такие люди. Практически одновременно с немцем Леонид Слуцкий заявил примерно следующее: «Главные находки зимней селекции ЦСКА – выздоровевшие Щенников, Еременко и Березуцкий». Ну не сговорились же они!
 
03.02.2016



Отправить сообщение

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
Image CAPTCHA
Enter the characters shown in the image.