Свет мой, зеркальце, скажи, кто на свете всех милее!

Как всегда, первая половина января – время вручения индивидуальных призов. С учетом глубокого проникновения в футбол «маловысокоприятных» законов, обычаев и нравов шоу-бизнеса это также время скандалов, драматизмом своим напоминающих свару на коммунальной кухне.

Правда, присуждение Месси «Золотого мяча» в этом году обошлось без неприятных комментариев. Клуб его выиграл все трофеи - 2015. Про сборную Аргентины, правда, так не скажешь. Ну да ладно. Лео все равно велик. Несколько смазало общее впечатление от церемонии каменное выражение лица Роналду. Мог бы и изобразить радость по поводу успеха своего коллеги по профессии. Взял бы пример с Неймара. Тот так широко улыбался, что несведущие люди могли подумать, приз достался ему. 

Зато нехватку «перца» с лихвой компенсировал скандал вокруг номинации «Лучший футболист Африки». Признали Обамеянга из Дортмунда. Тут же отреагировал Яя Туре. Обругал Африканскую Конфедерацию футбола на чем свет стоит. Обвинил во всех смертных грехах. Потом его агент подключился. Дескать, президент КАФ – камерунец, вот и не дал подопечному «папушки» опередить Это’ О. Кто тут прав? По-моему, никто. Потому что все эти индивидуальные призы в такой командной игре, как футбол – бесполезная мишура, источник возни и грызни. Хочешь удовлетворить свое «я» в футболе – играй, забивай, побеждай, бери трофеи. А «цацки» оставь шоу–бизнесу.

 
15.01.2016



Отправить сообщение

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
Image CAPTCHA
Enter the characters shown in the image.